Тема создана для того, чтобы игроки могли вносить свои предложения\пожелания по поводу хода игры, а так же задавать вопросы по тому же поводу. Все ваши идеи будут выслушаны, рассмотрены и соответствующие изменения будут внесены в сюжет.
Обсуждение сюжета
Сообщений 1 страница 33 из 33
Поделиться22010-07-07 20:10:40
Пока окончательного варианта сюжета нету, я поделюсь предварительным, чтобы мы вместе его меняли.
Лето 1996 года. Общественность взбудоражена известием о том, что Темный Лорд вернулся. Об этом официально заявило Министерство Магии, где несколько недель назад группка студентов школы Чародейства и Волшебства Хогвартс и авроры столкнулись с Пожирателями Смерти и самим Волдемортом. Директор Хогвартса, Альбус Дамблдор вовремя прибыл в Министерство, чтобы предотвратить массовые людские жертвы - вместе с аврорами ему удалось отбить атаку Пожирателей Смерти во главе с Волдемортом, которым удалось скрыться. В данный момент их местонахождение не установлено.
Это вроде все, что понятно. Теперь что непонятно:
1. Мы хотим оставить Сириуса Блэка в живых. Первый вариант развития событий - он не падает в Арку Смерти в Отделе Тайн. Второй вариант развития событий - он в нее падает, но каким-то образом возвращается к жизни. Свойства Арки Смерти не были изучены, и, возможно, что вернуться, "выйти" из нее можно, вот только раньше это никому не удавалось.
Теперь я обещал извращенные фантазии. Возвращение Сириуса надо как-то объяснить. Может было так, что во время битвы в Министерстве, Блэк, падая в Арку... Скажем, успел подумать о том, что теперь не может защитить Гарри, что он должен быть на месте живых, на месте своих врагов, дабы и дальше жить и служить стороне света. В то же время Северус Снейп (а я не помню был ли он там, да...) видит, как Сириус падает в Арку и думает, что несмотря на то, что Блэк отравлял его жизнь на протяжении длительного времени, он сейчас хотел бы стать им (могут же у Снейпа быть минуты слабости?), потому что если он умрет, закончится его метание меж двух огней, его вечная напряженность... И может быть там, за завесой Арки, он встретит Лили? Ту Лили, что была в его мечтах? Арка же (со своими неизученными способностями) искривляет время и пространство и спустя... Скажем, месяц, "выплевывает" Блэка. Но... На полу в Министерстве просыпается Северус Снейп, который довольно быстро (ну или не очень быстро) обнаруживает, что кто-то должно быть сыграл с ним злую шутку - вечером он засыпал у себя в постели, он это точно помнит. Неужели он немного перебрал огневиски? Затем, он понимает, что это не последнее открытие за день - он чувствует, что с ним что-то не так, что тело будто бы не его... И вскоре обнаруживает, что это действительно не его тело, а он каким-то образом (ну конечно шутки Арки) оказался в теле Сириуса Блэка. В примерно то же самое время Сириус Блэк просыпается в чьей-то постели... И в чьем-то теле... Далее можно пофантазировать на тему. Правда есть пара проблем. Как Снейп будет вести уроки? Оборотное зелье все время пить неинтересно. И можно придумать почему невозможно его все время пить. И как тот же Снейп будет являться пред ясные очи Волдеморта. А так же как Сириус переживет столь близкое присутствие Нюниуса? И вообще поверят ли Блэку, который на самом деле Снейп, насчет того, что он вернулся с того света? (Ну в итоге поверят конечно, но можно разыграть довольно веселое возвращение и убеждение общественности в том, что падение в Арку Смерти - еще не конец).
2. Крестражи. Вариант первый - оставляем и придумываем еще свой (1-n штука). Вариант второй - придумываем что-то свое. Отсюда же уже будет ясно насчет Дамблдора. Наверное.
3. Была еще идея убить кого-нибудь из первостепенных персонажей. Вопрос в том надо ли это делать и если надо, то кого? (Я видел ролу, где в начале 7 курса Поттера убили Гермиону, причем какие-то маггловские маньяки... такой вариант мне не понравился, сразу говорю).
Поделиться32010-07-08 09:44:35
1. Мы хотим оставить Сириуса Блэка в живых. Первый вариант развития событий - он не падает в Арку Смерти в Отделе Тайн. Второй вариант развития событий - он в нее падает, но каким-то образом возвращается к жизни. Свойства Арки Смерти не были изучены, и, возможно, что вернуться, "выйти" из нее можно, вот только раньше это никому не удавалось.
Теперь я обещал извращенные фантазии. Возвращение Сириуса надо как-то объяснить. Может было так, что во время битвы в Министерстве, Блэк, падая в Арку... Скажем, успел подумать о том, что теперь не может защитить Гарри, что он должен быть на месте живых, на месте своих врагов, дабы и дальше жить и служить стороне света. В то же время Северус Снейп (а я не помню был ли он там, да...) видит, как Сириус падает в Арку и думает, что несмотря на то, что Блэк отравлял его жизнь на протяжении длительного времени, он сейчас хотел бы стать им (могут же у Снейпа быть минуты слабости?), потому что если он умрет, закончится его метание меж двух огней, его вечная напряженность... И может быть там, за завесой Арки, он встретит Лили? Ту Лили, что была в его мечтах? Арка же (со своими неизученными способностями) искривляет время и пространство и спустя... Скажем, месяц, "выплевывает" Блэка. Но... На полу в Министерстве просыпается Северус Снейп, который довольно быстро (ну или не очень быстро) обнаруживает, что кто-то должно быть сыграл с ним злую шутку - вечером он засыпал у себя в постели, он это точно помнит. Неужели он немного перебрал огневиски? Затем, он понимает, что это не последнее открытие за день - он чувствует, что с ним что-то не так, что тело будто бы не его... И вскоре обнаруживает, что это действительно не его тело, а он каким-то образом (ну конечно шутки Арки) оказался в теле Сириуса Блэка. В примерно то же самое время Сириус Блэк просыпается в чьей-то постели... И в чьем-то теле... Далее можно пофантазировать на тему. Правда есть пара проблем. Как Снейп будет вести уроки? Оборотное зелье все время пить неинтересно. И можно придумать почему невозможно его все время пить. И как тот же Снейп будет являться пред ясные очи Волдеморта. А так же как Сириус переживет столь близкое присутствие Нюниуса? И вообще поверят ли Блэку, который на самом деле Снейп, насчет того, что он вернулся с того света? (Ну в итоге поверят конечно, но можно разыграть довольно веселое возвращение и убеждение общественности в том, что падение в Арку Смерти - еще не конец).
с вариантом загнать туда Северуса конечно неплохо.. можно сделать даже эдакого старого волшебника-отшельника, который что-то знает о свойствах Арки, но найти его очень непросто. Ну как-то так...
2. Крестражи. Вариант первый - оставляем и придумываем еще свой (1-n штука). Вариант второй - придумываем что-то свое. Отсюда же уже будет ясно насчет Дамблдора. Наверное.
стандартные оставить надо, а надо ли придумывать еще один?) Конечно можно какую-нибудь вещичку придумать, жезл или амулет какой-нибудь (насчет названия и свойств тоже можно обсудить).
3. Была еще идея убить кого-нибудь из первостепенных персонажей. Вопрос в том надо ли это делать и если надо, то кого? (Я видел ролу, где в начале 7 курса Поттера убили Гермиону, причем какие-то маггловские маньяки... такой вариант мне не понравился, сразу говорю).
Не, первостепенных трогать не надо...второстепенного можно.
Поделиться42010-07-08 11:14:50
думаю, второй вариант загадочнее, поэтому интереснее.
*три раза перечитала, переживала, вниклась в смысл* в общем идея хорошая, но её будет трудновато отыграть оО
лучше придумать что-то своё и чтобы это была такая вещь, о которой никогда не подумали.
умно придумали хД может какой-нибудь слизеренец убил гриффиндорца. Например, Гойл убил Патил Хх
Поделиться52010-07-08 17:51:22
с вариантом загнать туда Северуса конечно неплохо.. можно сделать даже эдакого старого волшебника-отшельника, который что-то знает о свойствах Арки, но найти его очень непросто. Ну как-то так...
Ну не совсем туда :Р О да, того, кто эту Арку сделал Х))
стандартные оставить надо, а надо ли придумывать еще один?) Конечно можно какую-нибудь вещичку придумать, жезл или амулет какой-нибудь (насчет названия и свойств тоже можно обсудить).
Ну хочется ведь что-то свое придумать...
Не, первостепенных трогать не надо...второстепенного можно.
Например?
*три раза перечитала, переживала, вниклась в смысл* в общем идея хорошая, но её будет трудновато отыграть оО
Мы не ищем легких путей) Ну я думаю, отыграть мы сможем. Но для начала нужен Снейп, Блэк, Дамблдор и можно кого-нибудь из Ордена... А. Ну и оппозиция, разумеется. Хотя бы в лице Волдеморта.
лучше придумать что-то своё и чтобы это была такая вещь, о которой никогда не подумали.
В смысле обойтись без крестражей, так? М... Можно ее спрятать у магглов. Как вариант.
умно придумали хД может какой-нибудь слизеренец убил гриффиндорца. Например, Гойл убил Патил Хх
Да уж) Там уже Пожиратели отходят на второй план рядом с теми мясниками, которые там начинают убивать всех подряд. Небольшая проблема только в том, что "Авадой Кедаврой" ее просто так он убить не сможет (ну надо сосредоточиться и прочее) к тому же причина должна быть для такого серьезного преступления
Поделиться62010-07-08 18:15:52
Ну не совсем туда :Р О да, того, кто эту Арку сделал Х))
сколько лет Арке тоже неизвестно...так что возраст этого волшебника не знаю какой будет)
но какого-нибудь раритета можно сделать)
Ну хочется ведь что-то свое придумать...
да я и не против...можно например сделать его из амулета подчинения)) что-то такое в голову пришло))
Например?
пару-тройку учеников (формально не существующих, но типа их все знают) в результате атаки на Хогвартс-экспресс). Например охотились за Поттером, решили проникнуть через соседние вагоны, где нет охраны в виде учителей и ОФ. Но собственно там их разоблачили и ОФ вместе с учителями отбивает атаку))
Поделиться72010-07-08 18:22:39
сколько лет Арке тоже неизвестно...так что возраст этого волшебника не знаю какой будет)но какого-нибудь раритета можно сделать)
Логично. Хорошая идея) Только я все еще не до конца понимаю что именно он должен сделать\сказать.
да я и не против...можно например сделать его из амулета подчинения)) что-то такое в голову пришло))
Ну я имею в виду, что хотелось что-то от себя добавить. Хотя.. Ведь не обязательно делать крестражами те же вещи, которые были в книге...
пару-тройку учеников (формально не существующих, но типа их все знают) в результате атаки на Хогвартс-экспресс). Например охотились за Поттером, решили проникнуть через соседние вагоны, где нет охраны в виде учителей и ОФ. Но собственно там их разоблачили и ОФ вместе с учителями отбивает атаку))
Мысль хорошая))) Вопрос - как всех не перебили нафиг))
Поделиться82010-07-08 18:34:45
Логично. Хорошая идея) Только я все еще не до конца понимаю что именно он должен сделать\сказать.
для начала надо придумать где его искать, кто это будет.. а что сказать должен - пусть выдает секрет Арки)
Ну я имею в виду, что хотелось что-то от себя добавить. Хотя.. Ведь не обязательно делать крестражами те же вещи, которые были в книге...
ну я так и понял что от себя)
Мысль хорошая))) Вопрос - как всех не перебили нафиг))
Ну все ПС и все ОФ не влезут в один вагон, да и драться в условиях крайне ограниченного пространства - слишком сложно. (т.е. ПС временно отступают))
Поделиться92010-07-08 18:42:39
для начала надо придумать где его искать, кто это будет.. а что сказать должен - пусть выдает секрет Арки)
Сначала хотел спросить зачем, если она и так уже "выплюнула" Блэка, потом понял, что для того, чтобы он рассказал как им со Снейпом вернуться в свои тела.
Ну все ПС и все ОФ не влезут в один вагон, да и драться в условиях крайне ограниченного пространства - слишком сложно. (т.е. ПС временно отступают))
Ну оно и понятно) Я про учеников, случайно подвернувшихся под чью-то горячую руку
Поделиться102010-07-08 18:54:53
Сначала хотел спросить зачем, если она и так уже "выплюнула" Блэка, потом понял, что для того, чтобы он рассказал как им со Снейпом вернуться в свои тела.
ну можно и так)
Ну оно и понятно) Я про учеников, случайно подвернувшихся под чью-то горячую руку
ну например вычислили полупустые вагоны (подставляться излишним шумом никак нельзя если на кого-то охотятся)) ну а эти случайно попали, а потому пришлось их убить...а шум в полупустом вагоне естественно вызовет подозрение и там то одну часть группы и засекут. Вторая например предпримет решение "пройти под шумок", но тоже ввязываются в потасовку)
группы сделать по 2 человека (больше просто не удобно будет). 4 человека как раз оптимальный вариант)
Поделиться112010-07-08 19:00:21
ну можно и так)
Это значит, что был другой вариант ответа на вопрос "А зачем он нам вообще нужен?"?)))
ну например вычислили полупустые вагоны (подставляться излишним шумом никак нельзя если на кого-то охотятся)) ну а эти случайно попали, а потому пришлось их убить...а шум в полупустом вагоне естественно вызовет подозрение и там то одну часть группы и засекут. Вторая например предпримет решение "пройти под шумок", но тоже ввязываются в потасовку)группы сделать по 2 человека (больше просто не удобно будет). 4 человека как раз оптимальный вариант)
Что мешает тем же Пожирателям принять, скажем, оборотное зелье, предварительно обезвредив пару-тройку семей, где есть те, кто учится в Хогвартсе, и занять место этих самых студентов?
Поделиться122010-07-08 19:17:42
Это значит, что был другой вариант ответа на вопрос "А зачем он нам вообще нужен?"?)))
что-то такое нужно в любом случае...никому же неизвестно как все провернуть...а кто-то по логике жанра знать должен)
Что мешает тем же Пожирателям принять, скажем, оборотное зелье, предварительно обезвредив пару-тройку семей, где есть те, кто учится в Хогвартсе, и занять место этих самых студентов?
я рассматривал этот вариант, но в другом ключе:
этап первый: тихое нападение на соседние вагоны, обезвреживание учеников в одном из купе
этап второй: оборотное зелье и превращение в этих учеников
этап третий: попытка проникновения в вагон с Поттером и оценить угрозу (количество учителей и ОФ).
этап четвертый: попытка атаки
тут два варианта - принятие решение следовать до Хогвартса, но здесь проблема в том, что надо как-то с собой пронести захваченных. Еще проблема - учителя, ОФ... т.е. придется действовать скрытой диверсией.
или же попытка проникновения в купе, раскрытие и сражение... и отступление до Хогсмида, где сделают перевал в хижине (оттуда ведь можно пройти к замку)...хотя захваченных можно спрятать и там, но тут придется либо прибегнуть к трансфигурации, либо как-то не вызывая подозрения удаляться)
был бы интересен вариант - замаскировавшийся диверсант в ОД))
Поделиться132010-07-09 23:22:12
этап третий: попытка проникновения в вагон с Поттером и оценить угрозу (количество учителей и ОФ).
Я думаю, этот вариант сразу отпадает) Количество учителей и ОФ непостоянно, а так рисковать, чтобы просто разведать обстановку, да еще непонятно для чего...
тут два варианта - принятие решение следовать до Хогвартса, но здесь проблема в том, что надо как-то с собой пронести захваченных
Каких захваченных? ПС пленных не берет х) Ну или почти
перевал в хижине (оттуда ведь можно пройти к замку)
Упоминание о том, что можно пройти к замку - было сделано с намеком? Нападение на Хогвартс вроде как не планируется пока что оО
был бы интересен вариант - замаскировавшийся диверсант в ОД))
Да....
Поделиться142010-07-09 23:30:16
Я думаю, этот вариант сразу отпадает) Количество учителей и ОФ непостоянно, а так рисковать, чтобы просто разведать обстановку, да еще непонятно для чего...
согласен, но прикинуть обстановку тоже можно)
Каких захваченных? ПС пленных не берет х) Ну или почти
вроде как объект, материал от которого используется должен быть живым..или нет?)
Упоминание о том, что можно пройти к замку - было сделано с намеком? Нападение на Хогвартс вроде как не планируется пока что оО
ключевое слово - пока)) через определенное время.
Да....
т.е. непригодная идея?)
ладно, за ночь набросаю пару-тройку вариантов))
Поделиться152010-07-09 23:38:51
согласен, но прикинуть обстановку тоже можно)
Хм... Для этого можно, скажем, кого-то из учеников Слизерина использовать
вроде как объект, материал от которого используется должен быть живым..или нет?)
Я предполагал, что они заранее этих людей обезвредят. Причем не только их, но и их родственников (на всякий случай). Ну и не таскаться же им потом с телами. Несколько волосков вырвут и в с собой)
ключевое слово - пока)) через определенное время.
Ну они же не будут в Визжащей хижине сидеть с первого сентября, ждать)
т.е. непригодная идея?)
Пригодная. Единственное, это должен быть... Ну я не знаю. Человек спокойный достаточно, уверенный в себе, умеющий стать другим. А то его быстро разоблачат. Хотя. Наверное этого нельзя сделать сразу, потому что никто, кроме членов ОД не знает, существует ли организация (наверное оО ), то бишь кто-то сначала должен разузнать насчет ОД. Мне так кажется
Поделиться162010-07-09 23:46:49
Хм... Для этого можно, скажем, кого-то из учеников Слизерина использовать
можно конечно, из ЮПС)
Я предполагал, что они заранее этих людей обезвредят. Причем не только их, но и их родственников (на всякий случай). Ну и не таскаться же им потом с телами. Несколько волосков вырвут и в с собой)
тут несколькими волосками не обойтись, зелье действует час и материала понадобится много)
Ну они же не будут в Визжащей хижине сидеть с первого сентября, ждать)
ну не будут, а перевалочная база хорошая)
Пригодная. Единственное, это должен быть... Ну я не знаю. Человек спокойный достаточно, уверенный в себе, умеющий стать другим. А то его быстро разоблачат. Хотя. Наверное этого нельзя сделать сразу, потому что никто, кроме членов ОД не знает, существует ли организация (наверное оО ), то бишь кто-то сначала должен разузнать насчет ОД. Мне так кажется
скажем так - изначально подселять диверсанта поближе к Поттеру...кого-нибудь кто изобразит человека с нужными качествами)) через близких друзей добиться доверия и ненароком войти в круг)) и тут кто-нибудь да предложит))
вообще идея нападения на поезд слишком шаблонна уже даже боянистая как-то...буду думать дальше))
Отредактировано Kristian Darsi (2010-07-09 23:58:53)
Поделиться172010-07-10 00:58:49
можно конечно, из ЮПС)
Ну я и имел их в виду)
тут несколькими волосками не обойтись, зелье действует час и материала понадобится много)
Ну они же там не поселиться в вагоне решили) Колчка волос на их темную миссию хватит)
ну не будут, а перевалочная база хорошая)
Только не стоит забывать, что это вообще довольно популярное место для стоянок) И в Хогсмиде наверняка должны будут находиться авроры\орденцы.
скажем так - изначально подселять диверсанта поближе к Поттеру...кого-нибудь кто изобразит человека с нужными качествами)) через близких друзей добиться доверия и ненароком войти в круг)) и тут кто-нибудь да предложит))
Он должен хорошо притворяться, чтобы быть так близко) Кто-нибудь , да предложит что? оО
вообще идея нападения на поезд слишком шаблонна уже даже боянистая как-то...буду думать дальше))
Мм... Можно устроить нападение на платформе, когда ученики уже прибудут. Хотя надо придумать что-то такое, чтобы ПСы решились на такой самоубийственный шаг
Вобщем, я тоже подумаю
Поделиться182010-07-10 01:57:20
Только не стоит забывать, что это вообще довольно популярное место для стоянок) И в Хогсмиде наверняка должны будут находиться авроры\орденцы.
потому я и упоминал помимо всего трасфигурацию, если нести с собой обезвреженных... хотя бы не рискнул пересечься с опытным аврором, это может закончиться печально и одним заклинанием, которое знает каждый каждый из них)
Он должен хорошо притворяться, чтобы быть так близко) Кто-нибудь , да предложит что? оО
вот именно, это должен быть хороший притворщик...а таких среди пожирателей как-то не видел...если только брать неканоничного)
Мм... Можно устроить нападение на платформе, когда ученики уже прибудут. Хотя надо придумать что-то такое, чтобы ПСы решились на такой самоубийственный шаг
когда прибудут - учителя, орденцы и авроры в огромном количестве...это самоубийство и нахрапом такую армию не обойти... нападение можно устроить на платформе до отъезда, но тут риск наткнуться на сопровождение...а это сравнительно легче, чем драться в Хогсмиде) хотя насчет легко наверное мягко))
Поделиться192010-07-12 00:47:13
*сидит в шоке* Молодежь! А вы че творите со стариком Снейпи??? Какой нафиг Блэк) я ж в первый же день в его теле, вены перережу ему))) т.е. себе в его теле) пожалейте мое хрупкое здоровье)
Поделиться202010-07-12 00:49:43
ухахаха. а мне нравиться!! Давайте Малфоя мл хорьки загрызут досмерти))
Поделиться212010-07-12 00:50:06
Severus Snape
Зачем же так сразу?)) А если и он решит отомстить?) Твое хрупкое здоровье не пострадает) Если только душевное чуть-чуть)
Поделиться222010-07-12 00:50:51
Зачем же так сразу?)) А если и он решит отомстить?)
если решит мстить, мне уже по барабану будет))) я ж мертвый буду)
Поделиться232010-07-12 01:00:59
Вот только не надо тут хорьков трогать!!! И тем более меня)
Поделиться242010-07-12 01:18:34
если решит мстить, мне уже по барабану будет))) я ж мертвый буду)
А с этим тоже еще поспорить можно) Вдруг что поужаснее случится)
Они его скорее за***хают до смерти, как своего... Ну нет. Драко нам еще пригодится
Поделиться252010-07-15 02:37:09
Я в культурном шоке
Поделиться262010-07-26 00:27:58
в общем так. Я не против всех ваших задумок. пока все устраивает. по ходу будем, возможно, вносить корректировки.)))
Поделиться272010-07-26 01:12:59
в общем так. Я не против всех ваших задумок. пока все устраивает. по ходу будем, возможно, вносить корректировки.)))
Радостно слышать)
Поделиться282010-07-26 03:10:47
Anthony Goldstein
А родственники-то его как туда попадают? Они ведь тоже живы
Материальная форма, думаю, не может существовать без пищи-еды-сна.
Но захочет ли Гарри вернуть Сириуса...к смерти?
Он же не умер
Поделиться292010-08-07 03:00:28
это сообщение скорее направлено Элеоноре.
другой подходящей темы я не нашел.
Мы ведь играем по 6 части. А там Снейп, т.е. я - ведет ЗОТИ, которе Элеонора заняла. Поттер сказал, что ему нужен этот Слизнорт или как его там... соответственно я не могу претендовать на зельеварение. А Сева без работы остаться не может. Думаю, что надо как-то решить этот вопрос... т.к. ыпонимаете на что я намекаю...
Поделиться302010-08-07 09:34:20
Severus Snape
Я не говорил, что Слизнорт обязателен. Но он открыл информацию о крестражах и клуб слизней много чего сделал. Вопрос в том, как то, что пришло со Слизнортом сохранить в сюжете, если его самого не будет. Либо как-то включить его в сюжет и, соответственно, разрешить вопрос с должностями. Но опять же, присутствие Слизнорта необязательно, надо только придумать как реализовать то, что пришло с ним...
Поделиться312010-08-07 14:39:42
Harry Potter а ну я просто неправильно понял. Ну ладно. тогда я на зельеварении остаюсь. А со Слизнортом - делайте че хотите)))))
кстати, пусть его пригласят преподавать зелья, когда я буду в теле Блэка... этот пёсик их в моем теле преподавать не сможет... а как мы обсуждали оборотного зелья слишком мало... поэтому, я тоже буду не в состоянии его преподавать. Пусть он замещает, как-бы. заодно и клуб будет и о крестажах расскажет.
Поделиться322010-08-08 00:51:35
Я подумал и предлагаю вот что. Слизнорта мы зовем, говоря всем о том, что ты болен. Оборотного зелья мало, оно нужно для критичных случаев, а готовить его долго. Сейчас думаю, что можно будет Волду сказать...
Поделиться332010-08-08 01:42:34
Слизнорта мы зовем, говоря всем о том, что ты болен. Оборотного зелья мало, оно нужно для критичных случаев, а готовить его долго.
я именно это и имел ввиду))) ахаха)